오늘은 제가 먹은 저녁밥 레시피를 올려봤어요.매일 먹는 음식은 그게 그거라 그냥 저냥 먹다가 오늘은 좀 쉽게 맛있는거 해 먹고 싶어 졌어요.곰곰 생각하다 요즘 잘 안해먹은 카레밥과 잘 안쓰던 오븐에 믹스로 만든 스콘을 만들어 보기로 했어요.냄비에 깍둑 썰어둔 감자 당근 양파를 소량의 물과 함께 끓인 다음,재료들이 익으면 3분카레를 넣어 뭉근하게 끓여요.취향따라 적당한 농도가 되면 따뜻한 밥 위에 붓고 잘 섞어 김치와 곁들여 먹었어요.😏완전 간단한데 맛있어요^^그리고 후식으로 스콘. 처음 시도해 보는 거라서 마트에서 구입해 오븐에 구웠어요.🤔겉바속촉하게 구워진 스콘을 홍차와 함께 후식으로 🫖 가끔은 인스턴트로 요리의 편리함을 맘껏 누려봅니다.내일 또 만나요!